Du betrachtest gerade WA: Erster Oberliga-Sieg lässt noch auf sich warten

WA: Erster Oberliga-Sieg lässt noch auf sich warten

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Oberliga WJA: HG Jever/Schortens – SG Adendorf/Scharnebeck 32:22 (16:7)

Gleich am zweiten Spieltag stand für die Gäste die weiteste Auswärtsfahrt nach Jever an. Im Gegensatz zum ersten Spiel verschliefen die Adendorferinnen den Start und konnten ihren ersten eigenen Treffer erst nach neun Minuten erzielen. Die Gegner führten zu diesem Zeitpunkt bereits mit 5:0. Etwas ungewohnt für die Gäste war das 7 vs 6, welches die HG Jever/Schortens über weite Strecken des Spiel einsetzte. Leider konnten die Gäste die teilweise leichten Fehler nicht nutzen und warfen mehrfach neben das Leere Tor.
Als es mit 16:7 für die Gastgeberinnen in die Kabine ging, gab es nur eine Devise des Trainergespanns Siggel, Sander: „Kopf hoch und besser machen!“

Nach der Halbzeit schienen die Gäste auch direkt etwas erwacht und starteten mit einem 6:2 Lauf zu ihren Gunsten und konnten sich innerhalb von neun Minuten auf fünf Tore herantasten. Leider wuchs der Vorsprung danach wieder und die Kräfte der Adendorferinnen schwanden zunehmend. Am Ende geht das Spiel mit 32:22 an die Heimmannschaft.

Trainer Siggel sagt nach dem Spiel:“ Ich möchte meinen Mädels meinen Respekt zollen, sich nach so einer ersten Halbzeit zu berappeln und mit so einer dünnen Besetzung, darunter noch drei angeschlagene Spielerinnen, das ist schon toll! Wir werden weiter alles dafür tun, möglichst zeitnah zwei Punkte einzufahren!“

Für die SG spielten: M.Schellin (1) – L.Schellin (4), E.Pose (3), G.Siems (3), M. Kohrs (3), L. Götz (3), M.Streitparth (2), Y. Aldahouk (2), A. Epple (1), L. Mensink