Du betrachtest gerade WJA: Erstes Spiel in der Oberliga
WJA Erstes Oberligaspiel

WJA: Erstes Spiel in der Oberliga

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

SG Adendorf/Scharnebeck – TuS Jahn Hollenstedt 22:29 (10:16)

Am Samstag ging es für die WJA der SG Adendorf Scharnebeck endlich wieder los – 60 Minuten Handball in der Oberliga standen bevor. Nach vier Monaten Vorbereitung stand der erste Test gegen die Gäste aus Hollenstedt bevor.

Direkt zu Beginn waren die Gastgeberinnen hellwach und übernahmen die Führung in der Partie. So konnte man Hollenstedt bereits nach acht Minuten und einer drei Tore Führung in die erste Auszeit zwingen. Vor allem Torhüterin M. Schellin hatte neben der bis dahin soliden Abwehrreihe großen Anteil an „Wurfpech“ der Gäste.

Danach verlief das Spiel mehr auf Augenhöhe. Bis zur 13. Minute konnte die SG die Führung komfortabel verteidigen, allerdings wurde das eigene Spiel, unter anderem auch durch mehrere Zeitstrafen, hektischer. So kämpfte sich Hollenstedt zurück und traf in der 21. Minute zum Ausgleich.

Kurz vor der Pause sortierte sich die SG endlich wieder. Trotzdem musste man mit 10:16 in die Halbzeit gehen.

Die zweite Halbzeit startete wieder auf Augenhöhe und wurde auch durch eine deutlich konstantere Leistung der SG zum Schlagabtausch. Unglückliche Zeitstrafen machten es den Hausdamen dennoch schwer, sodass sich der Rückstand nicht aufholen ließ. Am Ende gewinnt Hollenstedt verdient mit 22:29.

Trotz der Niederlage zeigte sich das Trainerteam zufrieden: „Mit etwas mehr Konstanz in der ersten Halbzeit wäre das Spiel deutlich enger ausgegangen. Aber allein die zweite Halbzeit (1 Tor Unterschied) zeigt, dass wir auf einem guten Weg sind. Die erste Oberliga-Erfahrung wird und sicher für die kommenden Spiele helfen.

Das nächste Spiel lässt nicht lange auf sich warten: Weiter geht’s am Samstag (28.09. 14 Uhr) bei der HG Jever/Schortens!

Bilder: John Wilke